Лицензия №037527 от 26.05.2016
  • Пн-Пт: 09:00 до 20:00
  • Сб-Вс: выходные
Круглова Елена
Дежурный менеджер
Блог учебного центра

Виды и формы повышения квалификации.

260
0

Для специалиста, который любит то, чем занимается, важно развиваться и осваивать новые нюансы профессии. Проще говоря — это непрекращающийся процесс, запустив который, уже нельзя остановить.

Мы живем в то время, когда невозможно стоять на месте — мир вокруг так и говорит, что нельзя стоять на месте, нужно становиться лучше и развиваться. Но самые распространенные рабочие сферы, которые нуждаются в постоянном развитии — это учителя, преподаватели, руководители, медицинские работники и государственные служащие.

Из-за повышенного спроса на получение дополнительного образования, сейчас создаются различные курсы повышения квалификации.

Формы повышения квалификации

На сегодняшний день есть огромное число организаций, которые проводят обучения в формате дополнительного образования. Благодаря этому сформировались формы повышения квалификации, что дает каждому человеку выбрать способ, который удобен для него.

Выделяется четыре формы повышения квалификации:

  • На базе высших образовательных учреждений;
  • Дистанционные образовательные программы;
  • Образовательные программы до 20 академических часов;
  • Исследовательские или научные проекты (иногда на таких присутствуют ученые из-за рубежа).

Виды повышения квалификации

Существует три вида повышения квалификации, что отвечает нуждам и ресурсам слушателей. Каждый выбирает для себя тот, что подходит по времени, которое придется потратить на учебу.

  • Образовательные программы, продолжительность которых составляет максимум 72 часа — это базовый уровень обучения, в который включают узкопрофильные вопросы;
  • Образовательные программы, срок обучения которых свыше 100 часов — это углубленный уровень, в котором рассматриваются многие вопросы рабочей отрасли;
  • Образовательные программы, продолжительность которых составляет 72-100 часов — это что-то среднее между краткосрочным курсом и долгосрочным.

Какой вид повышения квалификации выбрать библиотекарю для дистанционного обучения?

Конечно, мы не можем взять и настоять на том, что вам нужно выбрать именно тот вид обучения, который нравится нам. Но можем предложить вам огромное количество курсов для повышения квалификации библиотекарей дистанционно в нашем центре «Профакадемия».

Да, наши образовательные программы для повышения квалификации относятся к средним, так как идут 72 академических часа и более. Но мы можем объяснить, почему именно так — выбирая базовый курс, который направлен на узкопрофильные вопросы, вы теряете возможность узнать профессию со всех сторон. То есть отказываетесь от огромного количества знаний, которые пригодятся во время работы и помогут стать квалифицированным библиотекарем, и не только.

Также, повышая квалификацию, вы получаете дополнительный стимул для продвижения по карьерной лестнице и претендуете на более высокую заработную плату, чем те, кто стоит на месте.

Наша задача — вывести на новый уровень знаний желающих быть лучшими в своем деле. Мы за силу знаний и продвижение!

Еще статьи по теме
26.07.2021
Полезная информация Профессии будущего в образовании. Новые проф.стандарты уже в разработке!
Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и Министерство просвещения Российской Федераци...
Читать полностью
191
0
06.05.2021
Полезная информация 5 способов мотивировать сотрудников учиться
Вопрос, который волнует руководителей компаний: «Как заставить обучаться сотрудников?». Большинство из них не понимает, что нужно предпринять, чтобы замотивиров...
Читать полностью
479
0
06.05.2021
Полезная информация Делопроизводитель: кто это и в чем его обязанности?
Делопроизводитель — это специалист, занимающийся ведением документооборота предприятия. Его задача заключается в сборе, анализе, обработке и сохранении полученн...
Читать полностью
932
0
06.05.2021
Полезная информация 5 советов, которые помогут быстрее запоминать новую информацию.
Память — это способность запоминать, сохранять и воспроизводить воспоминания, информацию и т.д. Если говорить кратко, то память — это привычка.
Читать полностью
266
0