Курс «Основы преподавания учебной дисциплины «Поварское дело» в системе СПО» вводит в педагогическую деятельность и раскрывает азы педагогики, возрастной психологии. Программа знакомит слушателей с современными методами воспитания и обучения студентов среднеспециальных учреждений. В рамках нее педагоги изучают особенности организации предприятие общепита, работы подсобных цехов и торговых залов, осваивают технику приготовления холодных блюд.
Целью программы «Основы преподавания учебной дисциплины "Поварское дело" в системе СПО» является профессиональная переподготовка специалистов для ведения нового вида деятельности. Программа поможет понять особенности педагогической работы с обучающимися в соответствии с требованиями ФГОС СПО, получить навыки разработки рабочих программ по своей дисциплине, нести ответственность за их реализацию в соответствии с графиком учебного процесса, организации научно-исследовательской работы студентов. По окончании учебного курса и успешной защиты выпускной квалификационной работы слушателю выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.